Счастье)
Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
У меня диссонанс на тему мира.
"Бесконечный прогресс всей совокупности монад как бы представлен в двух аспектах. Первый — это развитие царства природы, где главенствует механическая необходимость. Второй — это развитие царства духа, где основным законом является свобода. Под последней Лейбниц понимает, в духе новоевропейского рационализма, познание вечных истин. Души в системе Лейбница представляют, по его собственному выражению, «живые зеркала Вселенной»[8]. Однако разумные души представляют собой вместе с тем отображения самого Божества, или самого Творца природы[6]."
"Согласно Лейбницу, основаниями существующих явлений, или феноменов, служат простые субстанции, или монады (от греч. monados — единица)[5]. Все монады просты и не содержат частей[6]. Их бесконечно много[7]. Монады обладают качествами, которые отличают одну монаду от другой, двух абсолютно тождественных монад не существует[8]. Это обеспечивает бесконечное разнообразие мира феноменов. Идею, согласно которой в мире не существует абсолютно схожих монад или двух совершенно одинаковых вещей, Лейбниц сформулировал как принцип «всеобщего различия» и в то же время как тождество «неразличимых», выдвинув тем самым глубоко диалектическую идею[9]. Согласно Лейбницу, монады, саморазвёртывающие всё своё содержание благодаря самосознанию, являются самостоятельными и самодеятельными силами, которые приводят все материальные вещи в состояние движения[9]. По Лейбницу, монады образуют умопостигаемый мир, производным от которого выступает мир феноменальный (физический космос)[7]."


Существование заключается в познание одними монадами других, в бесконечном совершенствовании и стремлении к Демиургу.
Если существует абсолютная монада, т.е. как полностью развернутое, совершенное божество, от которого произошло все существующее в глобальном масштабе...то откуда взялась сама монада?

Т.е. как и любая другая "религия" монизм дает четкую точку начала и бесконечно в последствие. Я, все таки, более склоняюсь к тому, что "ничто не берется из ниоткуда и ничто не исчезает бесследно".

А вообще религия, эволюция и создание мира интересная тема.
Ладно, к вопросам Большого взрыва, Иисуса как человека порока и Дарвина-примата, мы вернемся позже.

@темы: mY_liFe, жизненно